Telecommunication network

電信網路

網絡工程所用介質有:光纜、光纖尾纖、光耦合器、光纖終端盒、光纖跳線、光纖收發器、交換機等。視頻監控工程所用介質有:光纜、光纖尾纖、光耦合器、光纖終端盒、光纖跳線、光端機等;如需要傳輸其他信號,應當配相應信號的傳輸設備(相應光電轉換器)

0 +
服務案件
3 0 +
系統整合
0 %
客戶滿意度

施工案例

與雙絞線和同軸電纜相比,光纖作為光纖通信系統的物理傳輸媒介,有著巨大的優越性:
(1)通信容量大。光纖通信是以光纖為傳輸媒介,光波為載波的通信系統,其載波一光波具有很高的頻率。目前用於光纖通信的光載波在紅外線波長範圍內,波長分別為850nm(頻率為350THz)、l310nm(頻率為230THz)和l550nm(頻率為200THz),其中l310nm和1550nm波長較為常用,因此光纖具有很大的通信容量。
(2)損耗低、中繼距離長。目前,實用的光纖通信系統使用的光纖多為石英光纖,此類光纖在1.55μm波長區的損耗可低到0.18dB/km,比已知的其他通信線路的損耗都低得多,因此,由其組成的光纖通信系統的中繼距離也較其他介質構成的系統長得多。
(3)抗電磁干擾能力強。電話線和電纜一般是不能跟高壓電線平行架設的,也不能在電氣化鐵路附近鋪設。但是因為光纖通信利用的是頻率極高的光信號,不受電磁輻射的影響,可以在充滿雜訊的環境中進行通信時不受電磁干擾。
(4)保密性能好。對通信系統的重要要求之一是保密性好。在明線或電纜附近(甚至幾千米以外)設置一個特別的接收裝置,就可以獲取明線或電纜中傳送的信息。但是光纖在傳送光信號時向外泄露小,不會產生串話等干擾,因此通信保密性好。

此外,光纖還具有線徑細、質量輕、防腐、防火、耐高溫等特點。由於光纖通信具有一系列的突出優點,隨著科學技術的進步,光纖通信技術近年來發展速度之快、應用範圍之廣,出乎人們的預料,它是世界信息革命的一個重要標誌,是現代通信技術的重要組成部分。

665153149c824c2184418dfe7a6cedba
unnamed
detail

電信網路

廣泛統整之內容領域

單模光纖

光纖中只傳輸一種模式時,叫做單模光纖。單模光纖的纖芯直徑較小,約為4μm-lOμm

多模光纖

在一定的工作波長下,多模光纖是能傳輸多種模式的介質波導。

工程需求請聯絡我

若有更多服務需求與問題歡迎與我聯繫

changxun.sup@gmail.com

© All Rights Reserved 2020